белок (1.часть яйца)

белок (1.часть яйца)
белок (1.часть яйца)
חֶלבּוֹן ז'

Русско-ивритский словарь. . 2013.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "белок (1.часть яйца)" в других словарях:

  • БЕЛОК — 1. БЕЛОК1, белка, муж. (биол. хим.). Важнейшая составная часть организма животных и растений; то же, что альбумин и белковина. 2. БЕЛОК2, белка, муж. 1. Выпуклая непрозрачная оболочка глаза. || только мн. Глаза (прост.). Белки выпучить. Белками… …   Толковый словарь Ушакова

  • БЕЛОК — 1. БЕЛОК1, белка, муж. (биол. хим.). Важнейшая составная часть организма животных и растений; то же, что альбумин и белковина. 2. БЕЛОК2, белка, муж. 1. Выпуклая непрозрачная оболочка глаза. || только мн. Глаза (прост.). Белки выпучить. Белками… …   Толковый словарь Ушакова

  • БЕЛОК — 1. БЕЛОК1, белка, муж. (биол. хим.). Важнейшая составная часть организма животных и растений; то же, что альбумин и белковина. 2. БЕЛОК2, белка, муж. 1. Выпуклая непрозрачная оболочка глаза. || только мн. Глаза (прост.). Белки выпучить. Белками… …   Толковый словарь Ушакова

  • белок — БЕЛОК, лка, муж. Высокомолекулярное органическое вещество, обеспечивающее жизнедеятельность животных и растительных организмов. | прил. белковый, ая, ое. Белковые корма (с высоким содержанием белка). II. БЕЛОК, лка, муж. 1. Прозрачная часть яйца …   Толковый словарь Ожегова

  • Яйца — Когда вы видите на скорлупе яйца синий штемпелен с обозначением числа и месяца, это либо отборные, либо обыкновенные диэтические яйца, снесенные не более 5 дней назад. Различают столовые яйца трех категорий: свежие (хранятся до 30 суток с того… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • белок — [часть яйца] сущ., м., употр. нечасто Морфология: (нет) чего? белка, чему? белку, (вижу) что? белок, чем? белком, о чём? о белке; мн. что? белки, (нет) чего? белков, чему? белкам, (вижу) что? белки, чем? белками, о чём? о белках 1. Белок это… …   Толковый словарь Дмитриева

  • белок яйца — Составная часть содержимого яйца, представляющая собой студенистое прозрачное образование, окружающее желток. [ГОСТ Р 54486 2011] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …   Справочник технического переводчика

  • белок — БЕЛОК1, лка, м Часть органа зрения человека и животных (глаза), представляющая собой непрозрачную белую оболочку. Как только Вронский вошел к ней [Фру Фру], она глубоко втянула в себя воздух и, скашивая свой выпуклый глаз так, что белок налился… …   Толковый словарь русских существительных

  • Белок — I м. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток и свертывающаяся при нагревании в нерастворимую массу белого [белый IV 1.] цвета. II м. см. белёк III м. см. белки I IV м. см. белки II V м. местн. см …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Белок — I м. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток и свертывающаяся при нагревании в нерастворимую массу белого [белый IV 1.] цвета. II м. см. белёк III м. см. белки I IV м. см. белки II V м. местн. см …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Белок — I м. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток и свертывающаяся при нагревании в нерастворимую массу белого [белый IV 1.] цвета. II м. см. белёк III м. см. белки I IV м. см. белки II V м. местн. см …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»